宮島口フェリー乗り場すぐ横の好立地。穴子料理専門店とはいえ、牡蠣料理も一級品。牡蠣は人気ブランドの地御前産を使用し、首都圏のデパートで開催する催事では、リピーターも出来るほどの人気。廿日市海産2大名物である牡蠣と穴子を両方味わえる贅沢なひととき。その味が評価されて、そごうの地下に出店、三越のお歳暮ギフトに選ばれるなど、高い評価を受けている。新たに近畿大学と提携した開発した話題の「近大穴子」を食べられる全国唯一の店としてマスコミにも注目されている。 |
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宮島口フェリー乗り場すぐ横の好立地。廿日市のもうひとつの名物「穴子」の専門店が提供する、牡蠣と穴子がたっぷり入った贅沢な一品「元祖宮島丼」。ふわふわの穴子とプリプリの牡蠣が一緒に味わえる。地元の人も利用するお店なので、味も価格もお墨付き。 |
店名 | あなご処 さくら庵 城山 |
所在地 | 廿日市市宮島口1-10-7 |
電話 | 0829-56-4901 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 土・日・祝 |
駐車場 | なし |
ホームページ | |
備考 | |
[牡蠣くるみ]