てっぱん吉吉

てっぱんがシェフのフライパン 洋食を鉄板焼で楽しむ店
JR廿日市駅南口に隣接するビルの一角に2018年4月オープンしたてっぱん料理吉吉(よしきち)。隠れ家的で高級店を思わせるが、ハンバーグやスパゲティーなど身近な洋食を目の前の鉄板で調理してくれるスタイル。串焼きや焼野菜などリーゾナブルなメニューもある。「こだわらないのが僕のこだわり。」とオープン以来、客の要望に応えるようにメニューを増やしていると店主の岡田さん。その柔軟性からは、広島駅某ホテルで25年間経験を積んだ店主の実力がうかがえる。料理仕上げのフランベ!目の前で立ち上がる炎に会話も弾む。

 

赤い扉が目印。口コミで来店客が増えており、年齢層は幅広い。週末には子供連れのファミリーも多い。
瞬間スモークサーモン(940円 左)、本日とれたて鮮魚のソテートマトソース(970円 右)、豚肩ロースのソテーオニオンオリーブソース(810円 奥)。丁寧に作られたソースが料理を引き立てる。スパゲティーはきのことクリームなど5種類。独自の調理法で手早く鉄板で仕上げる。

 

鉄板焼といえば牛ロースステーキ。焼加減を選び、サイコロ状に切り分けてもらえる。予約でオマールエビ、鴨肉、ラム肉もオーダーできる。メニューにない食材でも2日前までの予約で相談にのってくれるので、記念日に特別メニューを頼んでみるのもよい。
予算を伝えて店主おまかせも対応可能。対面で好みを伝えながら店主とのおしゃべりも楽しめる。14名以上から貸切りも可能。コース料理は5名以上で4,000円(飲み放題込)から受付けている。飲み物は、ビール、焼酎、ワイン、日本酒と各種取り揃えている。

 

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店名 てっぱん吉吉(よしきち)
電話番号 0829-32-1977
住所 〒738-0011廿日市市駅前1-3-102
営業時間 17:00~LAST
定休日 毎週月曜日
座席数 カウンター10席、テーブル6席
お店のHP
駐車場 3台(ビル共用)
交通・アクセス JR廿日市駅徒歩1分
備考

 

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