世良水産 かきにれもん

地御前大粒かき串焼き + こだわりの瀬戸田れもん

栄養豊富な海で育てた大粒の牡蠣が自慢の「地御前牡蠣」と太陽の光をいっぱい浴びた、元気な「瀬戸田レモン」が出会い、誕生しました。 濃厚でまろやかな地御前牡蠣の旨みと瀬戸田レモンのさわやかな酸味が織り成す「かきにれもん」は、牡蠣にレモンの果汁と果肉を合わせ、塩のみで味付けをし、素材そのものの味をいかしました。 保存料を一切使わない、安心・安全で美味しいものをお届けしたく、研究に研究を重ね、ようやくあみだした独自製法。 遠赤外線で牡蠣を焼いた後、炙って香りを引き立たせ、大粒の牡蠣ひとつひとつにレモンを染みこませることができました。 そのままはもちろん、バーベキューで軽く炙ったり、サラダに混ぜたり、カナッペの具としても美味しく召し上がれます。 世良水産の新しい仲間、「かきにれもん」をぜひご賞味ください。

かきにれもん 世良水産

 

かきにれもんの特徴

・濃厚でまろやかな自社育成の選りすぐった「地御前かき」に、瀬戸田レモンの果汁と果肉をあわせ、塩のみで味付けし、素材そのものをいかしています。

・保存料を一切使わない安心安全でおいしく仕上げるために、遠赤外線で牡蠣を焼いた後、炙って香りを引き立たせ、大粒の牡蠣ひとつひとつにレモンの味をしみこませた独自製法です。

・使用しているレモンは契約農家が農薬を使わず、こだわって作っています。

・牡蠣もレモンも旬な時期だけの生産となりますので、季節限定の商品です。

地御前牡蠣 世良水産

世良水産で採れた地御前牡蠣を使用

広島県の西に位置する廿日市市、地御前の漁場は、中国山地の山懐から注ぎ出る太田川の清流が流れ込み、栄養価の高いプランクトンが繁殖することで牡蠣の育成に適した環境が整っています。 地御前の牡蠣養殖は、地域が誇る一大産地として、昭和初期から歴史を築いてきました。 玉のようにつややかで、大きな粒に黒いひだ、そして、濃厚な味わいが地御前産の特徴です。築地仲買人をうならせる味と品質を兼ね備えたこの牡蠣は、地元・広島でもなかなか手に入れることの出来ない牡蠣です。

 

瀬戸田レモン農園で作られたレモン

美しい瀬戸内海に囲まれた、小さな島々からなる、広島県尾道市瀬戸田町。 その瀬戸田町の「高根島」にある契約レモン農園では、手間ひまをかけ、安心・安全であることはもちろん、見た目にも美しいレモンにこだわり、ハウス栽培で作っています。

 

世良水産 かきにれもん

 

 

店名 世良水産
所在地 廿日市市地御前5-30-9
電話 0829-36-0313
営業時間 8:00~16:00
定休日 日曜
ホームページ http://www.serasuisan.com/
備考

 

 [牡蠣くるみ]