旬菜 蔵《牡蠣くるみ》

食材豊かな廿日市市、海の幸山の幸、地産地消の懐石料理。冬は地御前産牡蠣をたっぷりと。滋賀県雲井窯製の土鍋で炊いたつややかなご飯は絶品。食材はもちろん、盛り付け、器、店主自らが活ける花や骨董と、細部に渡り“おもてなしの心”が息づく。自家製の牡蠣ポン酢は、醤油で牡蠣の旨味をじっくりと煮だし、独自のブレンドでポン酢に仕上げたオリジナル商品。手みやげにも最適。
「牡蠣と穴子の釜飯(要予約)」。土窯ならではのふっくらご飯が特徴
「牡蠣のグラタン」昆布だしのきいたホワイトソースであっさりした味わい
かきポン酢(780円税込) 自家製の牡蠣醤油をベースにした新商品
歴史ある蔵を改装した趣ある造り。個室でゆっくりと食事が楽しめる。
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築百三十年の蔵を改装して造られた趣のある個室が五部屋。完全予約制の個室でいただけるのは自然の恵みを目と舌で楽しめる懐石料理の数々。専用土鍋で炊いた「地御前産牡蠣と穴子の釜飯」は、繊細な出汁の旨味が染み込んだご飯と、贅沢な具材が合わさる至極の一品。
店名 旬菜 蔵
所在地 廿日市市上平良1373-2
電話 0829-37-3151
営業時間 昼12:00~15:00 夜18:00~21:30
定休日 水曜 ※臨時休有り
駐車場 8台
ホームページ http://syunsai-kura.jp/
備考

 

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