島田水産 牡蠣小屋《牡蠣くるみ》

島田水産の牡蠣は広島県内有数の漁場大野瀬戸で育てており、粒が大きく味わい深いのが特徴。この海域は瀬戸内特有の穏やかな海と、中国山地から栄養豊富な水が流れこんで、牡蠣の養殖に適している。県内トップブランド牡蠣に認定されたオリジナルブランド牡蠣「安芸の一粒」や「厳蠣(げんき)」も育てている。牡蠣の美味しさが一番わかるのが「焼き牡蠣」。直営の牡蠣小屋で鮮度抜群のものを安く存分に味わえるのが人気の秘訣。 大野産牡蠣オリーブオイル漬(1,500円)」は、大粒の大野産牡蠣を、地元の人気イタリアン「RISTORANTE  Thomas」のシェフが丁寧に手づくりで仕上げる逸品。手みやげとして喜ばれること間違いなし。
食べ放題以外にも「牡蠣尽くし定食」なども人気。
自分で焼くのが牡蠣小屋スタイル。
焼いても身が縮まないのが美味しさの秘訣。
生産者が運営する店だからこその内容。
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最高鮮度の牡蠣を味わいたい人にピッタリ!宮島沖で水揚げされたばかりの生牡蠣だけを使用。生産者直営の牡蠣小屋だからこそできる鮮度と価格です。焼き牡蠣1時間食べ放題、牡蠣飯と味噌汁が付いて2,300円(税込)とリーズナブル。
店名 島田水産 牡蠣小屋
所在地 廿日市市宮島口西1-2-6
電話 0829-30-6356
営業時間 昼10:00~16:00 夜 17:00~20:00(水は昼のみ、土・日は休憩時間なし)
定休日 不定休
駐車場 30台
ホームページ http://shimadasuisan.com/
備考

 

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