元祖もみじ饅頭発祥の店! |
もみじ饅頭を明治39年に誕生させた発祥の店。定番の粒餡の他、「賀茂鶴」の酒粕を加えた餡や、大長レモンを使った餡など、地元の食材を使ったオリジナル商品が豊富に揃う。昔ながらの焼き型を使って手焼きで作られるもみじ饅頭は、しっとりとした薄生地にたっぷりの餡が特徴。季節ごとに登場する期間限定商品も要チェック。 |
店舗名 | 髙津堂 (たかつどう) |
所在地 | 廿日市市宮島口西2-6-25 |
電話 | 0829-56-0234 |
営業時間 | 8:00〜19:00 |
定休日 | なし |
駐車場 | 7台 |
ホームページ | http://takatsudo.com/ |
備考 | |
キーワード |
[ハツプレ][大野地区][グルメ・飲食]
|