多くのファンに惜しまれつつ閉店した北広島の名店「達磨」から暖簾分けして平成27年にオープン。店主の田中さんは、達磨の高橋名人の元で17年間にわたり右腕を務めていた。オープン当初から行列ができる盛況ぶりで、市外からのファンも多い。店内はカウンターとテーブルが約20席で、落ち着いた雰囲気。味が最も濃いとされる「常陸秋そば」を主とし国内の厳選したそばを自家製粉するこだわりよう。ダシも店内で削る鰹節・さば節を中心に、シンプルながら深みのある味わいとなっている。素材から製法までとことんこだわった食通を唸らせる名店だ。 |
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広島県北広島町の有名蕎麦店から暖簾分けして、平成27年にオープンした蕎麦専門店。手打ちの極上蕎麦が味わえる。店内で削る鰹節・さば節の香り引き立つつゆも絶品。冬季限定の牡蠣そばは、温かいつゆに牡蠣の旨味が染み出て、より深い味わいになっている。 |
店名 | みやじま達磨 |
所在地 | 廿日市市大野中央4-5-20 |
電話 | 0829-54-3220 |
営業時間 | 11:00~16:00 |
定休日 | 月曜(祝日営業) |
駐車場 | 14台 |
ホームページ | http://miyajimadaruma.com/ |
備考 | 25席 |
[牡蠣くるみ]